校领导走进课堂听思政课

发布日期:2023-05-13    浏览次数:

为扎实推进学校思想政治理论课建设,了解思政课课堂教学情况,学校党委副书记、校长曹建召,学校党委委员、副校长李存朝于近日深入课堂听思政课,思政部主要负责人秦超杰以及部分思政课教师陪同。

2023年5月6日第7节课,李校长听了习近平新时代中国特色社会主义思想概论课教师刘国宝老师讲的《建设社会主义生态文明》。

2023年5月10日第7节课,曹校长听了习近平新时代中国特色社会主义思想概论课教师王英涛讲的《建设社会主义文化强国》。

课后,曹校长、李校长与授课教师进行了深入交流点评,指出两位教师教态自然、教学目标明确、教学环节完整、课堂秩序良好,能够理论联系上实际,同时指出了不足和改进建议。

曹校长指出,思政部要继续推动思想政治理论课改革创新,持续不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。教师要守护底线,把观点和理论讲准确,不能出现口误和知识性错误;教师要在教学模式、方法、手段上等方面进行教学改革,进行有益探索,避免满堂灌和空洞讲理论,进一步提高学生参与度,提高学生兴趣。

李校长指出,思政课教师讲课时要善于理论联系实际,举例要贴近实际、贴近生活、贴近学生,才能有助于加深学生对抽象空洞的理论的理解,才能让学生愿意听、收获大,才能要切实发挥思政课立德树人关键课程作用。