思政部组织全体思政课教师和全校学生观看《播火者》--思政大讲堂走进台城

发布日期:2023-04-22    浏览次数:

根据河北省教育厅统一安排,2023年4月22日下午2点至2点半,思政部组织我校全体思政课教师和全体学生集中观看了《播火者》--思政大讲堂走进台城红色思政大课。

此次思政大课为河北省教育厅、人民网河北频道、河北卫视共同打造的大思政课系列课堂,是河北省大中小学生同上一堂红色思政课活动。本次大课依托纪念中共第一个农村支部成立100周年的历史契机,邀请了李大钊纪念馆副馆长于海英和革命烈士董振堂的重孙女董立双,她们为大家分享讲述了老一辈无产阶级革命家为中国革命事业鞠躬尽瘁的红色故事,带我们一起重温峥嵘岁月,见证百年变迁。

河北省安平县是中共第一个农村支部、河北省第一个县委诞生地,有着“两个第一”的红色基因和革命传统。思政课课代表积极组织本班同学们以宿舍或班级为单位观看。通过本次思政大课,使老师和学生深受启发,也更为深刻的感受到了来自红色基因的魅力。