• 教师研修

我校两位思政课教师参加2023年度河北省职业院校国家级思政课教师培训会

发布日期:2024-07-29    浏览次数:

为提高我校思政课建设水平,提升思政课教师的教学能力和专业素养,2024年7月21日-28日,我校教师张春连、刘国宝参加了由河北能源职业技术学院组织的河北省2023年度职业院校国家级培训项目思想政治理论课教师培训会。

此次国培项目汇聚了来自全省高职院校的80余名优秀思想政治理论课教师,旨在通过专家讲座、案例分析、小组研讨、实践教学等多种形式,提高思想政治理论课教师的综合素质、教学能力、科研能力和实践教学能力。培训内容涵盖了思想政治教育的最新理论成果、教学方法创新、课程设计与评价等多个方面。

在培训过程中,我校教师积极参与各项学习活动,认真聆听专家的讲座,仔细记录学习心得,积极参与小组讨论,分享自己的教学经验和思考。通过与其他优秀教师的交流,我校教师不仅开阔了视野,更新了教育理念,还学到了许多实用的教学方法和技巧。

思政课作为落实立德树人根本任务的关键课程至关重要,思政课教师责任重大。我校一直高度重视思想政治理论课的教学工作,此次选派教师参加国培项目,是学校加强师资队伍建设、提高思想政治理论课教学质量的重要举措之一。培训结束后,两位教师表示,要向授课专家曲建武老师学习涵养崇高师德,向王磊教授学习培养创新精神,向刘艳春老师学习创新思政课实践教学,努力把学到的最新教学理念和先进的教学方法运用到思政课教学中去,牢记为党育人,为国育才的使命任务,上好每一节思政课,争做优秀的思政课教师。