• 教师研修

我校思政课教师参加学习通使用培训课程

发布日期:2024-03-26    浏览次数:

为进一步提高教师数字素养,帮助教师熟练使用学习通软件,助力思政课教学,3月25日下午4点,思政部组织我校全体思政课教师参加了在鹤琴楼404举办了学习通使用培训课程。思政部邀请了学习通工作人员曹丽博老师进行了授课。

曹老师主要从两个方面展开了此次培训的内容:一是对学习通软件进行简要介绍,指导思政课教师下载软件和登陆学习通。二是向参会教师介绍了“学习通”常用功能的使用方法。包括如何创建和查看课程、加入学生、给学生发通知、签到、上传课程资料,到布置课后作业和批改作业、课后讨论和考试以及课后阅读等多方面的内容。曹老师进行了详细实时模拟演示,耐心解答了老师们的疑问。

通过此次超星学习通培训会议,提升了教师利用现代教育技术管理课堂的能力,有利于充分发挥超星学习通的教学功能,规范使用和管理学习平台,进一步助力思政课教学,本次培训也是推动我校思政课教学改革的重要举措之一。