• 教师研修

我校思政部教师参加邯郸职业技术学院举办的思政课实践研修活动

发布日期:2023-11-02    浏览次数:

为贯彻党的二十大精神,深入学习领会习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神和关于思政课建设的重要指示批示精神,经过学校领导同意,10月25日,我校思政部主要负责人秦超杰带领何晚霞、曹勃昊、赵志华等3名教师参加了邯郸职业技术学院举办的思政课教师实践研修活动。这是基地依托邯郸地方传统文化和红色教育资源开办的第一期实践研修班和大中小学思政课教师集体备课会。

上午8:00在邯郸职业技术学院南门举办了开班仪式并进行了集体合影,8:30到达磁县直南党史馆,参观党史馆的同时进行了现场教学,接下来参观了中国磁州窑博物馆。在开班仪式上,邯郸职业技术学院单位副书记魏全红做了讲话。

下午14:00返回邯郸职业技术学院,聆听了邯郸职业技术学院社科部副主任杨宪敏作的专题讲座《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》。

讲座结束后,与会老师们就思政课教学、思政课大中小一体化、思政课实践教学等方面进行了充分讨论与交流。通过此次实践研修活动,老师们收获颇丰,大家表示,通过参加此次研修学习,思想受到洗礼,心灵受到震撼,精神得到升华,是一次深刻的党性教育和理想信念教育。进一步加深了对本地特色文化、红色文化的了解认识,大家表示在今后的思政课教学活动中一定要把理论知识与本地特色文化相融合,充分利用邯郸当地红色教育资源,把思政课讲得更好,不断增强思想政治理论课的思想性、理论性和亲和力、针对性。