• 教师研修

思政部刘伯洋老师参加思政课教师研修班国培项目

发布日期:2023-08-11    浏览次数:

按照学校和思政部的安排,2023年7月2日至7月7日,思政部教师刘伯洋赴河北科技工程职业技术大学,参加了河北省职业院校教师素质提高计划国培项目中的思想政治理论课教师研修班,培训日程紧密,学习内容丰富,取得了良好的效果。

在本次国培中,包括理论专题分享和实践研修两部分内容。在理论专题辅导学习中,刘伯洋老师分别聆听了苏献启、张广兴、翟吉瑞、燕艳、黄振宣、刘庆华、董成志、张小明等8位专家教授分别所作的《党的二十大精神融入思政课教学》《把新时代思政课讲深讲透讲活》《立德树人 思政先行一一高校师德师风专题讲座》《教研论文及课题的规范写作》《职业教育改革背景职业院校思政课适应性提升的思考与实践》《教师教学能力大赛备赛要点》《高职思政课教师教学能力比赛经验分享》 《虚拟仿真教学项目在高职思政课中的建设与应用》等专题辅导。

在实践研修中,随同邢台市红色教育基地——中国人民抗日军政大学,在抗大陈列馆中,从抗大创建与前期发展、抗大在敌后太行的峥嵘岁月,再到抗大分校及附属陆军中学发展壮大历程、抗大精神光照千秋等为主题的展厅,丰富详实的资料给人以深深的震撼,深刻地激发了在场每一位老师作为党员教师、思政课教师的荣誉感、责任感和使命感。

培训结束后,刘老师在思政部微信群分享了自己本次学习心得体会。他表示,受益颇丰,今后一定以积极主动的态度,自觉承担起时代重任,同时要在思政课中切实发挥积极性、主动性、创造性,做到可信、可敬、可靠,乐为、敢为、有为,加强自身理论和思想建设,为培养更多能够担当民族复兴重任的时代新人而不懈奋斗!