• 思政育人

法制进校园 平安伴成长——我校思政教师申晓红赴邢台技师学院举办法制安全专题讲座

发布日期:2024-04-01    浏览次数:

3月29日,邢台技师学院举办了以“法制进校园,平安伴成长”为主题的法制安全讲座活动。活动邀请了我校《道德与法治》课教师申晓红为广大师生做专题培训。该学院电气工程系师生参加了活动。

会上,电气工程系杨伟波主任对学生在校园学习和生活中应遵守的纪律和规范提出了要求。张俊彪副院长强调了建设平安校园、法治校园的工作要求,要求全体师生时刻保持生命至上的安全意识、拒绝欺凌的知法意识和防止诈骗的懂法常识,以实际行动共建和谐校园、平安校园。

申晓红律师以案为例从拒绝校园欺凌、拒绝帮信、拒绝校园贷三个方面入手,引经据典,深入浅出向广大师生讲述了校园欺凌、帮信罪的危害,帮助师生了解了相关法律法规和法制安全知识,引导师生从心理上筑牢学生懂法、守法的心理防线。

思政部将进一步加大落实我校2024年度职业教育培训工作的力度,鼓励支持教师开展形式多样、内容丰富的法制安全教育活动,发挥服务社会的职能作用。