我校9名思政课教师在市社科联与市毛泽东思想学会联合举办的征文比赛中获奖

发布日期:2024-06-21    浏览次数:

近日,我校思政部收到了邯郸市社会科学界联合会与邯郸市毛泽东思想学会联合颁发的“毛泽东与中华民族伟大复兴暨纪念毛泽东同志诞辰130周年”征文比赛获奖证书。6月18日,在思政部教研活动会上,除去正在参加外出培训学习的申晓红和刘浩然教师外,其他7位领取了获奖教师并进行了合影留念。

2023年12月26日,是毛泽东同志诞辰130周年纪念日。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深刻认识和研究毛泽东为中华民族伟大复兴作出的重大贡献,邯郸市社会科学联合会与邯郸市毛泽东思想学会共同主办了“毛泽东与中华民族伟大复兴暨纪念毛泽东同志诞辰130周年理论座谈会与征文”活动,邯郸幼儿师范高等专科学校等7家单位为协办单位。

我校思政部积极响应市社科联与市毛学会的号召,周密安排,制定活动计划,鼓励全体教师积极参加。教师们认真查阅资料,选定题目,从不同视角撰写纪念文章。最终,思政部有9位教师的文章分别获得一、二、三等奖。详情见下表:

何晚霞

毛泽东对中国农业现代化的探索及意义

聂肖云

毛泽东思想与中国式现代化之异同

秦超杰

毛泽东思想的“实事求是”在人际交往中的应用

刘浩然

毛泽东诗词中体现的毛泽东思想

申晓红

如何坚持毛泽东实事求是的思想

李宏伟