校党委委员韩现栓为学生讲授形势与政策课

发布日期:2024-06-07    浏览次数:

为进一步学习贯彻落实二十大精神,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进教材、进头脑,根据我校《关于2024年春季学期学校领导班子成员讲“形势与政策”课相关事宜的通知》,6月6日晚,校党委委员韩现栓走进思政课堂,以《走好新时代科技自立自强之路》为题,为2022级学前教育专业10-15班学生讲授了一堂生动的“形势与政策”课。

课堂上,韩委员指出当前新一轮科技革命和产业变革突飞猛进,科学研究范式正发生深刻变革,学科交叉融合不断发展,科学技术和经济社会发展加速渗透融合。科技创新广度显著加大、深度显著加深、速度显著加快、精度显著加强、世界科技竞争日趋激烈。

韩委员强调经过多年努力,特别是党的十八大以来,我国科技实力正在从量的积累迈向质的飞跃,从点的突破迈向系统能力提升,科技创新取得新的历史性成就。同时,我国科技创新与合作面临的外部环境越来越复杂,原始创新能力还不强、创新体系整体效能还不高、科技创新资源整合还不够等长期存在的难点依然存在。

韩委员最后向同学们提出要求,广大同学们要面向新征程要把握时代机遇和使命,只争朝夕、努力学习,早日成长为国家战略和时代社会发展青年人才。