校党委委员秦彦梅为学生讲授形势与政策课

发布日期:2024-06-04    浏览次数:

为进一步学习贯彻落实二十大精神,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进教材、进头脑,根据我校《关于2024年春季学期学校领导班子成员讲“形势与政策”课相关事宜的通知》,6月3日晚上,校党委委员秦彦梅走进思政课堂,以《当前就业形势与实施就业优先战略》为题,为2022级学前教育专业6班、7班学生讲授了一堂生动的“形势与政策”课。

课堂上,秦委员运用身边的案例、武安的案例以及学生的实际,聚焦“大学生就业”,从“就业形势”“就业压力”“就业政策”“就业渠道”四个方面系统阐述大学生就业面临的困境与途径,带领学生们共同了解大学生就业的各种机会,引导学生从现在做起,培养扎实学识,为今后工作就业奠定深厚的基础,炼就专业的技术能力。

秦委员讲授的“形势与政策”课,深入浅出、解析透彻、案例生动、情感真挚,为同学们带来了一场有高度、有深度、有温度、有情怀的思想政治理论课。通过此次学习,学生们受益匪浅,认识到就业这是个永恒的课题,牵动着千家万户的生活,今后要努力创业、努力学习,练就过硬本领,增强核心竞争力,积极就业,将个人小我与祖国同步,让个体奋斗与强国征程同频共振。