校党委委员、纪委书记王清魁为学生讲授形势与政策课

发布日期:2024-06-04    浏览次数:

为进一步学习贯彻落实二十大精神,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进教材、进头脑,根据我校《关于2024年春季学期学校领导班子成员讲“形势与政策”课相关事宜的通知》,5月30日下午,校党委委员、纪委书记王清魁走进思政课堂,以《读懂中国式现代化》为题,为2021级学前教育专业13班14班学生讲授了一堂生动的“形势与政策”课。

课堂上,王书记运用详实的数据和耳熟能详的案例,聚焦“中国式现代化”,从“展现新图景,创造新形态”“拥抱新机遇,无畏新挑战”“锚定新目标,铸就新伟业”三个方面系统阐述中国式现代化,带领学生们共同领略中国式现代化的万千气象,引导学生坚定理想信念,奋发进取向上,努力成为中国式现代化建设的主力军。

王书记讲授的“形势与政策”课,深入浅出、解析透彻、案例生动、情感真挚,为同学们带来了一场有高度、有深度、有温度、有情怀的思想政治理论课。通过此次学习,学生们受益匪浅,大家不仅深刻领悟到中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道,也更加清楚认识到作为新时代青年应当努力学习专业技能,不负韶华,勇做推进中国式现代化的奋进者、开拓者、奉献着。