主题教育进行时 我校参加省高职高专院校思政课建设联盟工作年会

发布日期:2023-12-12    浏览次数:

12810日,我校党委副书记王坤忠、思政部主任秦超杰、思政课教师申晓红参加了河北省高职高专院校思想政治理论课建设联盟(以下简称联盟)第四届工作年会。本届年会在河北省正定县召开,由联盟主办,河北正定师范高等专科学校(以下简称正定师专)承办

年会上我校当选为副会长单位和理事单位。

联盟副会长、正定师专校长陈嘉兴致开幕词,河北省教育厅学校德育工作中心主任蔡杭州作了重要讲话,蔡主任以领导重视、机制保障、纪律严格、思政教师自豪感等“四个空前”,充分肯定了近年来全省高职高专思政理论课建设取得的成绩,要求高职高专院校思政理论课建设要强弱项、补短板、再提升。联盟会长、河北科技工程职业技术大学党委书记刘彩琴对联盟近三年工作进行了工作总结并对2024年工作做了安排。会上宣布了“第二界全国高职高专院校思想政治理论课微课教学比赛河北赛区”比赛结果,并进行了颁奖仪式。

联盟邀请中央党校李媛媛、河北交通职业技术学院刘晓音、正定师专辛延英、正定县委党校副校长齐顽强等专家学者进行了专题报告和思政课建设成果分享,“第二届全国高职高专院校思想政治理论课微课教学比赛河北赛区”一等奖获得者于兰老师、李丹老师分别进行了教学展示和说课。最后与会人员进行了“追寻足迹 感悟初心”红色主题实践教学研修。

2023年12月11日下午,思政部组织参加年会工作回校汇报会。请申晓红老师代表我校参会人员,向全体思政课教师汇报了本次年会情况,分享了自己的收获感悟。申老师表示,本次年会受益匪浅,开阔了眼界,加深了对思政课的认识,一定对标先进,向优秀学校和优秀教师学习,将所学所悟用于教学实践,创新思政课教学形式,进一步提升思政课教学效果。

我校参加此次会议,是落实主题教育精神,进一步加强我校思政课建设,充分发挥联盟协同创新平台作用的具体实践。联盟和年会,为我校思政课建设与发展提供了一个宽广的学习交流舞台,必将进一步加快我校思政课建设步伐,提升思政课建设质量。