校党委书记万永彪听思政课

发布日期:2023-11-02    浏览次数:

为进一步全面深入了解我校思政课建设,持续抓好思政课教学改革和创新,强化思政课教师队伍建设,提高思政课教学质量和效果。10月25日上午第三课,我校党委书记万永彪走进思政课堂,听了冀素华老师的公开课《创造有意义的人生》。

冀老师的课堂气氛活跃,她用丰富的案例,引出辩证对待人生矛盾的方法,正确看待得失、苦甜、顺逆、生死、荣辱。接着用对比的方法,得出要反对错误的人生观,反对拜金主义、享乐主义、极端个人主义。整个课堂主题突出、情感深厚,以培育学生崇高的理想信仰和品德修为等为宗旨,融会贯通新时代党的创新理论与实践,体现了价值性与知识性相统一。

听课过程中,万书记聚精会神,认真听课,对于重要的知识点着重记录,并细心观察学生们的学习状态。课后,万书记与冀老师进行了沟通交流,对此次课堂教学进行了点评与指导。充分肯定了本节课的亮点以及冀老师的优点长处。同时对进一步加强思政课教学创新、理论联系实际等方面提出指导性的意见和建议。比如举例要最能说明道理,最能贴近学生才能产生共鸣。

思政课是落实立德树人根本任务的关键课程。校领导深入课堂听评课充分体现了学校对思政课教学的一贯重视,对推动思政课教学综合改革与创新,指导思政课教师坚持正确政治方向,提高思政课教学质量、人才培养等具有重要意义。