思政部2023年秋季学期观摩课、公开课圆满结束

发布日期:2023-11-02    浏览次数:

为进一步推动思政部教师队伍建设,发挥老教师的示范引领作用,提高青年教师的教学能力,提高思政课课堂教学对学生的吸引力和学生思政课抬头率、点头率,根据学校安排,思政部定于2023年10月9日至10月27日开展听评课暨观摩课、公开课活动。

本次观摩课、公开课暨听评课活动也是落实我校主题教育举措之一。思政部要求人人积极参加观摩课和公开课活动。近三年入职的青年教师每人必须上一节观摩课或公开课。

学校领导高度重视思政部观摩课、公开课活动,万永彪书记、曹建召校长、王坤忠副书记、李存朝副校长深入观摩课堂听课,对四位青年教师的专业素养和教学能力给予充分肯定,同时也指出不足之处,鼓励他们再接再厉。

全体思政课教师,在自己没有课时,都深入课堂认真听课。

在10月23日和10月30日的教研活动中,秦超杰主任主持了集中评课活动,参会教师积极发言,对观摩课和公开课进行了客观中肯的评价,集中探讨了案例选择、学情研究、学生主体性发挥等问题,取得了共识。

最后,秦主任对本学期观摩课、公开课做出总结:一要及时进行教学反思。发现课堂教学中存在的不足,要及时调整课堂模式和方式犯法,加以改进;二要学会举例。举例要恰当、语言要严谨;三要加强学法指导。指导学生如何学习思政课,交给学生学习方法,交给学生用于马克思主义理论的世界观和方法论去分析和解决问题的能力;四要充分学生发挥主体性。鼓励学生积极参与;五要加强学习,在做中学。新老教师要互相学习,持续学习,努力提高自身业务水平,做学习型专家性教师。