我校思政部主要负责人参加河北省职业教育学会高职学校思想政治与教学工作委员会成立大会

发布日期:2023-09-05    浏览次数:

为贯彻落实河北省教育厅加快推进现代职业教育体系建设改革的精神,聚焦新发展阶段的立德树人根本任务,深化新时期高等职业学校教学改革,探索高质量培养全面发展的技术技能人才的新机制、新路径、新举措,经河北省职业教育学会批准,由河北科技工程职业技术大学牵头成立“河北省职业教育学会高职学校思想政治与教学工作委员会”。2023年8月30日在河北省邢台市召开了成立大会,来自全省近60所高职院校参加了本次会议。我校思政部主要负责人秦超杰、教务处主要负责人贾书银受邀参加了本次成立大会。

30日上午,河北科技工程职业技术大学党委书记刘彩琴致欢迎词,河北省职业教育学会副会长靳慧龙作了讲话,河北科技工程职业技术大学党副校长李贤彬宣读了预备会议决议,新当选的思想政治与教学工作委员会主任、河北科技工程职业技术大学校长马东霄作了表态发言。陕西省职业技术教育学会会长教授崔岩做了主题为《职业教育国家级教学成果奖及其培育的报告》。

下午,与会成员参观了河北科技工程职业技术大学校史馆、服装系、机电系、汽车系、电气系等实践教学基地。秦超杰还与河北科技工程职业技术大学马克思主义学院的毛概教研室主任张小明老师就思政课教学和《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课的实践教学等方面内容进行了深入交流。

回校后,秦超杰向我校全体思政课教师通报了成立大会情况,并分享了崔岩教授的《职业教育国家级教学成果奖及其培育的报告》内容,希望大家认真学习报告内容,研究教学成果奖相关内容,对标先进,争取获得省市级以上教学成果奖。